BLOOD+

15:56 

Королева)

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Автор: Селена Алайя Рей.
Название: Королева.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: Как такового нет
Персонажи: Сая, Натан, Кай, Красный Щит.
Жанр: Общий - всмысле всего понамешано)
Предупреждения: Возможно частичный ООС
Размер: Макси.
Дисклеймер: Права принадлежат создателям. Я лишь играюсь)
От автора: Я таки добралась и до своего любимого фэндома)
Автор жаждет коментариев!

Глава 1

Зима. Странное время. Бесконечно белое, ослепительное, чистое. Время, на котором всегда лучше всего смотрятся яркие пятна. Пятна крови…
Высокий мужчина лет тридцати сидит в кресле концертного зала, в котором сейчас ни души. Никого кроме него и девушки на сцене. Но их врятли можно назвать теми… кто имеет душу.
Девушка кружится по сцене так, что юбка платья, сшитая из лоскутов, опадает камелией, а прозрачная накидка путается в волосах. Длинных, обсидианово-черных, и в них тоже… камелии. Алые цветы…
Она не любит розы, сама не знает почему. Зато любит камелии. Они не пахнут и ей это нравится.
Зал теряется в ее голосе, глубоком, обнимающем пространство, пробирающем до костей, резонирующем… Она поет на одном выдохе. Зовет?
Сколько раз за эти годы он слышал ее песнь? Не сосчитать. Но все равно каждый раз ему приходится подавлять желание упасть на колени. Она не одобрит. Она ничего не помнит, но все равно ей это не нравится. Поэтому он только мысленно клянется. В верности своей Королеве.
Для этого и созданы шевалье. Рыцари своих Королев. Чтобы поклоняться, заботиться, исполнять желания. И защищать. Любой ценой. Натан Маллер – шевалье, служивший еще матери нынешней Королевы знал это, как никто другой.
Найти захоронение и кокон Госпожи было проще простого. Еще проще, выждать пару лет, пока эти глупые люди, которыми она почему-то дорожила, перестанут приезжать и заходить внутрь склепа каждый месяц. А уничтожить воспоминания Королевы за последние 200-ти лет… ему все-таки удалось. Госпожа пробудилась, спустя три года после начала сна и предстала перед своим шевалье… семнадцатилетней аристократкой по имени Сая Голдсмит. Она помнила о своей сути, но не знала ничего ни о сестре, ни о Хаджи – шевалье от ее крови. Ведь непонятно жив он или нет, а если и жив… какая теперь разница. Воспоминания не запечатаны его кровью. Их просто нет… уничтожены им – Натаном Маллером и с этим этот мальчишка – пародия на шевалье, уже ничего не сможет сделать.
Защищать Королеву от самой себя, это тоже обязанность шевалье…
- Ната-а-ан! Я хорошо пела? – Спрашивает Сая, наклоняясь со сцены к своему единственному слушателю, и обеспокоено глядит ему в лицо. – Ты меня что, вообще не слушал? И для кого я… - Сая куксится и Натан улыбается, протягивая руки, чтобы помочь ей спрыгнуть со сцены. Сейчас он чувствует себя стариком. У Королевы такой же взгляд и почти такое же лицо, как у Альвы… как у той, от чьей крови он был создан. Сая действительно очень похожа на свою мать.
- Ты как всегда великолепна, Госпожа. – Почти хрипит Натан, стискиваемый в объятиях Рукокрылой Королевы. Будь он человеком… раздавила бы уже.
- Ой! Прости! – Она отскакивает и прячет руки за спину. – Не рассчитала.
- Ничего. – Он усмехается. - Если хочешь, можем отправиться на охоту. Разбудить медведя например, но только завтра.
- Почему не сегодня? – В ее голосе предвкушение и недоумение.
- Сейчас уже поздно.
- Не проблема. – Парирует Сая и в подтверждение ее глаза загораются алым, а зрачки сужаются.
- Сая, если мы сейчас поедем в лес, то ты испортишь свое любимое платье. Ты ведь всегда так не аккуратна, когда веселишься.
Сая обиженно надувает щеки, но оглядывает себя. На ней прозрачная накидка с капюшоном и платье из тонкого алого шелка, в котором она и вправду похожа на камелию.
- Тогда идем. - И будто не было надутых в капризном жесте щек. – Идем домой. Я голодна.
- Да, моя Королева. – Склоняет голову Натан, пряча улыбку. Это – настоящая Сая. Не жалкая пародия на королеву, которой сделал ее Джоэл и не дикий зверь под личиной человека, которой была Дива – девочка, которой он так и не смог помочь…
- Ната-а-ан! Ты опять выпал из реальности! Учти, когда-нибудь я потребую ответа!
- Да, Королева. – В голосе спокойствие, но ее не обманешь. В ней слишком много материнской крови.
- Все хорошо? – Подходит и привстав на цыпочки смотрит ему в лицо.
- Да.
- Тогда идем. – Она быстро выходит из здания к машине.
- Да.
Фыркнула на его покорный тон. Она ведь могла бы выспросить все сейчас. Узнать все что он скрывает от нее. Но зачем? Лучше подождать… отчего-то, кажется, что это она умеет лучше всего. Ждать…

Натан водит всегда очень осторожно. Для него не важно лето или зима, он никогда не разгоняется больше ста километров в час. Иногда Саю это раздражает иногда веселит. Но она никогда не просит ехать быстрее.
- Засыпаешь?
- Ага.
Она знает, почему ей так хочется спать, и почему она спит по 15-20 часов в день. Натан объяснил это тем, что ее сон слишком затянулся, и она за эти 150-т лет ни разу не проснулась, пропустив периоды бодрствования. Ведь у нее не было шевалье, чтобы ее разбудить, а он сам только искал этот способ. Теперь у нее снова период сна… Но… уж лучше так чем все время спать. Лучше уж бодрствовать по 4-9 часов в день, чем совсем выпадать из реальности. Так думает Сая…
- Не засыпай. – Просит Натан. – Потерпи, через пять минут приедем.
- Хорошо. – Она трясет головой, прогоняя сонливость. Открывает окно. Ветер заносит снег и холод. На улице сегодн холодно -25. Все-таки зима в штате Аляска…
- Притормозить?
- Не надо только немного прохладно. В саамый раз.
- Хвастунья. – Говорит Натан и прибавляет газ. Нужно успеть.
- Спасибо. – Сая хватает ртом холодный до боли воздух. Тяжело дышит и от этого на ее волосах оседает иней, а живые цветы в прическе замерзают и темнеют, становясь цвета засохшей крови…
Она могла бы попросить. Могла бы взять сама. Но она не делает ни того, ни другого. Удивительная двойственность. Сая…

Они успевают. Сая выскакивает из машины и бежит по камням тропинки к дому. Трехэтажному огромному особняку с оранжереей и бассейном, если честно. Натан спокойно ставит машину в гараж и проходит в дом. Дворецкий встречает его поклоном и сообщением о том, что молодая Госпожа убежала в свою комнату. Натан видит – старик волнуется… немногочисленные слуги в доме любят Саю. Поэтому Натан уверяет дворецкого в том, что все нормально, стряхивает с волос снег, и идет наверх.
Сая спит в кресле, губы у нее алеют от крови, а пустой пакет донорской небрежно отшвырнут в другой конец комнаты. Натан смотрит на свою Королеву, на улыбку, что покрывает ее губы во время сна, на ее лицо, так похожее на лицо Альвы… Сая потягивается, сжимаясь в клубок, чтобы было удобнее. Камелии осыпались с волос а на любимом платья пятна крови… Стоит заказать такое же, и сделать все так , чтобы она не заметила подмены. В третий раз…
Натан улыбается, и впервые за все это время неуютное чувство вины за то, что он сделал с ее памятью, отступает. Теперь уже навсегда…

Сая спит по пятнадцать – двадцать часов в день. Но ей это не мешает. У нее есть спокойный и мирный дом, удобная комната, оранжерея в которой всегда тепло. У нее есть клинок, с которым она, даже спустя двести лет, иногда любит потанцевать. У нее есть слуги, с которыми интересно поговорить, есть старый дворецкий с добрыми синими глазами и морщинистым добродушным лицом, что всегда улыбается ей и дарит вырезанные из дерева маленькие фигурки и смеется, когда восторженная Королева его благодарит. У нее есть Натан – шевалье ее матери. Иногда Сае кажется, что он знал ее еще с того времени что она была в детском коконе. Иногда Сая задается вопросом, куда делась ее сестра, не могла же она родиться одна, так не бывает, но Натан молчит и Сая не спрашивает. Всему свое время…
В этом времени, спустя 150 лет ей легко и спокойно. Не нужно изображать перед Джоэлом отсутствие генетической памяти и терпеть рядом с собой этого цыганского мальчишку. Он, наверное, уже давно умер… Люди не живут столько, сколько она спала. Здесь в этом доме, в городе Фэрбенкс, штат Аляска ей хорошо, так как никогда еще не было…

@темы: фанфикшен, Сая Отонаси, Натан Малер, Мао Дзяхана, Кай Миягуску, "Красный щит"

Комментарии
2011-04-21 в 17:59 

Deep.Red.Lotus
So... Mr. Dewitt, is there a woman in your life?
Автор жаждет коментариев!
Желание автора - закон.
Разбудить медведя например, но только завтра.
"Например" с двух сторон выделить запятыми, нэ?
А так на ошибки внимание обратила. Либо не критичны, либо внимание совсем рассеялось.
По поводу самого фанфика, а точнее сюжета, персонажей и прочего. Написано хорошо, но довольно сложно представить Саю такой, да и как-то слишком легко Натан выхватил её из цепких лап псевдо-родственников и КЩ, но это и не минус, и не плюс. Пока не могу достойно оценить из-за того, что мало раскрыли сюжет. В общем, ожидаю продолжение.
Жанр: Общий.
Не бывает такого. Бывает только в рейтинге General (тобишь G). Помочь с исправлением?

2011-04-21 в 18:09 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Mr. Anonymous
Хмм... Общий всмысле всего понамешано))
Ну сюжет, а вы хотели в Макси все с первой главы?))
Как Натан ее выхватил... еще будет рассказано, а вот на счет того какая Сая.. мне кажется она такая и была 150 лет назад. Капризная аристократка, а остальные черты что-то остаточное вроде генной памяти оставшейся после потери воспоминаний. Что-то вроде "не помню, а руки делают" после амнезии.

2011-04-21 в 18:14 

Deep.Red.Lotus
So... Mr. Dewitt, is there a woman in your life?
Ну сюжет, а вы хотели в Макси все с первой главы?))
Я ничего не хотела. Я кэп, который просто высказал кэпство :)
мне кажется она такая и была 150 лет назад. Капризная аристократка, а остальные черты что-то остаточное вроде генной памяти оставшейся после потери воспоминаний.
Не стану спорить. Ещё только начало фанфика и вашу Саю ещё до конца не "распробывала".
Но посоветую вам сделать строчку “предупреждение” и вставить туда OOC. Проще будет доказать, что вы просто гибко подстроили канон под свой фанфик, нежели пытались совершить обратное.

2011-04-21 в 19:46 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Mr. Anonymous
ПРислушиваюсь)):)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная