Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

BLOOD+

23:51 

микумари
лебедь, рак и щука
На сообществе www.diary.ru/~fanon-is-war/ выложили заявку по Фей-онгу, попытка продумать его биографию.

Пишет Гость:
16.02.2011 в 16:47


Кровь +
Карл Фей-Онг
Немного о биографии Карла. Персонажа вкусного, но не раскрытого.
В каноне дано, что он вьетнамец, что ведет фармацевтику и директорствует в лицее, что болезненно-маниакально нуждается в признании и положительной обратной связи. И примерная дата рождения: начало двадцатого века. Когда он обращался в вампира, рядом был Соломон, уже точно завампиренный, а до того - успевший принять участие в первой мировой (оф.инфа)
А теперь - фанон. В примерное время рождения Карла, Вьетнам вовсю был французской колонией. Нестандартное для азиата имя указывает на интересные обстоятельства рождения. Товарищ вполне может быть сыном европейца, и любовницы-содержанки, рожденный в не самое лучшее время для матери. Но, с учетом того, что лицей, в котором карл директорствовал, был сделан на базе монастыря, скорее он вырос в приюте. При этом самом монастыре. Добрые люди подобрали пищащий сверток, окрестили, дали европейское имя, да и растили среди десятков таких же.
Из официальной информации так же известно, что карл приперся в Европу (там его завампирили) не просто так. Он учился на врача. И это логично! Потому что церковь хочет отбить вложенные в детей средства, учит их, и распределяет по миссиям. Можно уйти, можно свалить в мир. Но без гроша в кармане. Да и страшно это, даже сейчас дети из приютов плохо адаптируются к самостоятельной жизни. Тогдашних воспитанников церкви она просто пугала. Итак, взращенного вьетнамца надо научить чему-нибудь полезному для церкви. Например, медицинскому делу. Католики весьма любили сочетание Миссионер-доктор, да и к дикарям так проще втереться в доверие. А во Вьетнаме (действие немного после первой мировой) нет ни одного приличного института, для обучения медицинскому делу. И Карла отправляют во Францию. На деньги церкви постигать премудрость. Во Францию - ибо метрополия.
А во Франции уже есть Соломон (который тоже связан с медициной!), и Аншель, прямо таки почесывающийся от исследовательского зуда. На почве медицины Соломон пересекается с Карлом, они начинают общаться. Точнее напуганный и бесконечно одинокий вьетнамец тянется хоть к кому-нибудь, а добрейшей души тряпка Соломон и непротив. Может Соломон у них лекции читал, может практику у карла вел, может в том же университете повышал квалификацию - не знаю.
Но у нас же есть Аншель! вы не забыли про него? Которому для опытов очень нужен вампир-азиат. А для этого нужен азиат. А где во Франции двадцатых годов взять азиата? И тут-то кстати оказывается знакомый Соломона, о котором Аншель узнает чисто случайно.
Везде подмечают, что Карл обращался в вампира без особого энтузиазма. Прямо говоря, боялся он. Сильно. Возможно, его обманули. Тоже не знаю.
Факт, что совестливый Соломон с тех пор имел веские причины опекать вьетнамца, и всячески ему попечительствовать, что мы несколько раз видели в аниме. Ибо вину свою вполне осознает. Ну а у Фей-онга после такого стресса обострились психические проблемы по Фрейду. Он не случайно так болезненно тяготел к Диве, это была попытка переиграть, перечеркнуть вечное положение "брошенного ребенка". По той же психологии, не исправленная, и не завершенная ситуация будет повторяться снова. И Карл снова оказывается "брошен".
Директорство в "лицее благородных девиц" не случайно, это тот самый монастырь в котором он вырос. Не случайно и то, что Карл заведовал фармакологией, он с самого начала был заявлен как врач, чему-то успел научиться во Франции, а потом только углублял и расширял квалификацию.
Хотелось бы красиво закончить, но конец этой грустной истории все видели.


URL комментария

@темы: Карл Фей Онг

Комментарии
2011-02-21 в 16:35 

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
простите за такой вопрос, но каноном тут, как я понял, выступает аниме?
однако, смею напомнить, что раньше аниме появилась манга, и там Карлу от силы 12 лет, он весьма плаксивое создание и носит имя Чарльз, данное ему Аншелом после изгнания из шевалье

2011-02-21 в 16:40 

микумари
лебедь, рак и щука
Аниме послужило основой ряда манг, в том числе одноимённой пятитомной манги Асуки Кацуры.
Цитата с world-art.
А в целом - какая разница?

2011-02-21 в 16:45 

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
да собственно разницы никакой, ведь сколько фанатов, столько и версий биографии может быть. Особенно если брать персонажа, о котором мало сказано или вообще умолчали.

2011-02-21 в 16:48 

микумари
лебедь, рак и щука
Кстати, мангу-то я не читала, а ведь именно из манги пришла информация, что Карл учился на формацевта/врача/кото-то еще по линии дохтуров.
Где она там есть-то?

2011-02-21 в 18:17 

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
тут в сообществе есть тема с ссылками, точно не помню адреса.
И кстати, странно тогда получается. Если манга была создана после аниме, или как вы вразились "аниме послужило основой", то откуда автор взял, что Карл был ребенок, и почему из милого и спокойного Соломона сделали полную противоположность...
Извиняюсь за спам)

2011-02-23 в 18:35 

So... Mr. Dewitt, is there a woman in your life?
По поводу медицины уже не фанон. Вот тут есть небольшая информация о нём. Так же там есть довольно вкусная информация и по другим шевалье.

2011-02-23 в 19:22 

So... Mr. Dewitt, is there a woman in your life?
Ой, извините, не заметила, что вы уже упомянули это в основном тексте, а сообщение не редактируется. Прошу прощение за свою невнимательность.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная